5 formas de combatir el desperdicio de alimentos en su hogar

Si es cierto que el cambio climático exige reducir el desperdicio de alimentos, ya que los que se desperdician van a parar a los vertederos liberando metano a la atmósfera, también es cierto que luchando contra la cantidad de comida que tiramos podemos ahorrar mucho a final de mes.

A continuación encontrará cinco formas de reducir el desperdicio de alimentos:

1. Empieza por el principio: el supermercado. Planifica tus comidas para el almuerzo y la noche semanalmente y compra sólo lo que necesites para esas comidas. Así, dejas de comprar lo que no necesitas y cocinas porciones adecuadas a tus necesidades. Así, es imprescindible hacer la compra con una lista, sin hambre, y eligiendo la fecha de caducidad más larga de los artículos, para evitar cualquier imprevisto.

2. Reutiliza los restos de verduras y frutas de las comidas anteriores para hacer sopa o puré, respectivamente. Las cáscaras de cebolla o de piña pueden reutilizarse para hacer un té o un agua refrescante, por ejemplo.

3. Reutiliza los restos de pescado o carne para hacer una ensalada, un pastel o incluso un nuevo salteado.

4. Guarda las sobras de las comidas en el frigorífico en recipientes de plástico o vidrio transparentes para que puedas recordar lo que hay dentro. Las comidas más perecederas deben colocarse al frente para evitar que se olviden.

5. Comprueba las diferentes formas de almacenar cada alimento. Existen muchas técnicas de conservación, como el secado, la fermentación, la congelación u otras más sencillas como la conservación de frutas o hierbas aromáticas en la nevera. Encuentra los que necesitas e incorpóralos a tu rutina diaria.

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